Quand on aime, on emmène !

Pourquoi jeter les bons plats mitonnés par nos restaurateurs lorsque nous n’arrivons pas à terminer notre assiette ? Le « doggy bag » se fait (enfin!) une place dans nos habitudes anti-gaspi sous le nom de Gourmet Bag (tradition gastronomique française oblige 😉 ).

logo_gourmet_bag

Quelques chiffres :
• 20 kg d’aliments jetés en moyenne à la poubelle par an/ Français
• Le secteur de la restauration à l’origine de 14% du gaspillage alimentaire
• 59 % des personnes interrogées disent ne pas finir leur assiette
• 75 % utiliseraient un Gourmet Bag si on le leur proposait.
Sur  gourmetbag vous retrouverez toutes les explications sur cette démarche anti-gaspillage, qui espérons-le se démocratisera rapidement… il suffit d’oser le demander.

Publicités
Tagged with: , ,
Publié dans Tendances
Follow le blog de do-it ! on WordPress.com
Derniers articles
Archives
%d blogueurs aiment cette page :